-->

Resep Peyek Udang

Resep Peyek Udang

Bahan:

250 gram Udang segar ukuran kecil

200 gram Tepung beras

5 sdm Tepung sagu

1 Butir telur

1 sdt garam

1 sdt penyedap (Sesuai Selera)

200 ml air dingin (air es)
minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus:

2 buah kemiri 

1 sdm ketumbar 

2 siung bawang putih
Resep Peyek Udang, Peyek Udang
Resep Peyek Udang, Peyek Udang

Cara Membuat Peyek Udang:

1. Campur tepung dengan air, aduk rata. masukan bumbu halus, udang, telur, garam + penyedap. aduk adonan hingga merata.

2. Panaskan minyak dalam wajan dengann api sedang, tuang adonan sedikit sedikit kedalam pinggir minyak dalam wajan hingga penuh / memutar.

3. Jika sudah kuning lalu balik. goreng hingga kuning kecoklatan.

4. Angkat dan Tiriskan minyaknya.

Peyek Udang Siap Dinikmati 

Baca Juga: Opor Terong

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel