Resep Peyek Udang
Resep Peyek Udang
Bahan:
250 gram Udang segar ukuran kecil
200 gram Tepung beras
5 sdm Tepung sagu
1 Butir telur
1 sdt garam
1 sdt penyedap (Sesuai Selera)
200 ml air dingin (air es)
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 buah kemiri
1 sdm ketumbar
Cara Membuat Peyek Udang:
1. Campur tepung dengan air, aduk rata. masukan bumbu halus, udang, telur, garam + penyedap. aduk adonan hingga merata.
2. Panaskan minyak dalam wajan dengann api sedang, tuang adonan sedikit sedikit kedalam pinggir minyak dalam wajan hingga penuh / memutar.
3. Jika sudah kuning lalu balik. goreng hingga kuning kecoklatan.
4. Angkat dan Tiriskan minyaknya.
Peyek Udang Siap Dinikmati
Baca Juga: Opor Terong