-->

Resep Opor Terong

Resep Opor Terong

Bahan:

5 Buah terong ungu, ukuran sedang 

550 ml santan encer

150 ml santan kental 

2 cm lengkuas, geprek 

1 batang serai, geprek 

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk 

2 sdm air asam jawa 

garam+gula secukupnya 

2 sdm minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

6 Buah bawang merah 

4 Siung bawang putih 

1 cm kunyit 

2 Buah cabe merah keriting 

1 sdt Ketumbar 

1/2 cm Kencur 
Resep Opor Terong
Resep Opor Terong, Opor Terong

Cara Membuat Opor Terong:

1. Kupas kulit terong, belah jadi empat tapi jangan sampai putus, sisakan sedikit didekat tangkainya.

2. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan juga lengkuas, daun salam, daun jeruk, serai dan asam jawa. Aduk rata.

3. Masukan terong, aduk hingga terong layu masukan, masukan santan encer, gula dan garam aduk rata.

4. Setelah terong hampir matang masukan santan kental, aduk terus agar santan tidak pecah. jika terong sudah empuk dan matang lalu angkat.

5. Sajikan Opor Terong Selagi Hangat.


Baca Juga: Puding Almond Susu

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel