Resep Gulai Nangka Daging Sapi
Resep Gulai Nangka Daging Sapi
Bahan:
500 gram Nangka muda
250 gram Daging sapi, potong sesui selera
500 ml Santan
2 Lembar daun salam
3 Lembar daun jeruk
1 Lembar daun kunyit
2 cm lengkuas, geprek
2 Batang serai, memarkan
garam dan gula secukupnya
3 sdm minyak untuk menumis bumbu
Bumbu Halus:
10 Buah cabe merah keriting
7 Buah bawang merah
5 Siung bawang putih
2 cm kunyit
5 Butir kemiri
Cara Memasak Gulai Nangka Daging Sapi:
1. Rebus nangka muda + daging bergantian hingga empuk.
2. Tumis bumbu halus di ikuti daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum. angkat.
3. Masukan bumbu tumis kedalam rebusan daging + nangka. aduk rata.
4. Masukan santan, garam + gula, aduk rata. masak hingga matang dan bumbu meresap.
5. Angkat dan Sajikan selagi hangat dengan taburan bawang merah goreng.
Baca Juga: Resep Dadar Gulung Isi Untai Gula Putih