-->

Resep Arem-Arem Rica Pindang

Resep Arem-Arem Rica Pindang

Arem-arem merupakan makanan yang mudah dijumpai dan arem-arem yang sering dijumpai yaitu diisi tumisan ayam atau daging. Arem-arem yang patut dicoba yaitu membuat Arem-Arem dari pindang tongkol yang dibumbui rica-rica. Pasti nikmat nih 

Bahan:

Beras 300 gram 

Santan Kelapa 900ml dari 1/4 Buah Kelapa

Garam 1 sendok teh

Daun Salam 1 Lembar

Daun Pisang secukupnya

Bumbu Tumbuk Kasar: 

Bawang Merah 4 butir 

Bawang Putih 2 siung 

Cabai Merah keriting 4 buah 

Cabai Merah besar 5 buah 

Tomat Merah 1 buah 

Bumbu Isian: 

300 gram Pindang Tongkol (disuwir kasar)

1 Lembar daun salam

1 Batang serai, dimemarkan

2 cm lengkuas, dimemarkan

1 Sendok teh garam

1/4 Sendok teh merica bubuk

1/2 Sendok teh gula pasir

100 ml air

2 Sendok makan minyak goreng untuk menumis
Resep Arem-Arem Rica Pindang, Arem-Arem Rica Pindang (Sajian Sedap)
Resep Arem-Arem Rica Pindang, Arem-Arem Rica Pindang (Sajian Sedap)

Cara Membuat Arem-Arem Rica Pindang:

Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, serai dan lengkuas sampai harum. Masukkan ikan dan aduk rata kemudian bubuhi garam, merica bubuk dan gula pasir lalu aduk rata. Tuangkan air dan aduk sampai meresap lalu sisihkan.

Rebus santan, garam dan daun salam sampai mendidih. Masukkan beras dan aduk di atas api kecil sampai meresap.

Setelah itu ambil selembar daun pisang dan beri adonan lalu tambahkan isi dan padatkan. Bungkus berbentuk lontong dengan diameter besar lalu kukus di atas kompor dengan api sedang selama 1 jam sampai matang.

Arem-Arem Rica Pindang Siap Dihidangkan

Baca Juga: Arem-Arem Isi Tempe

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel