Resep Arem-Arem Rica Pindang
Resep Arem-Arem Rica Pindang
Arem-arem merupakan makanan yang mudah dijumpai dan arem-arem yang sering dijumpai yaitu diisi tumisan ayam atau daging. Arem-arem yang patut dicoba yaitu membuat Arem-Arem dari pindang tongkol yang dibumbui rica-rica. Pasti nikmat nih
Bahan:
Beras 300 gram
Santan Kelapa 900ml dari 1/4 Buah Kelapa
Garam 1 sendok teh
Daun Salam 1 Lembar
Daun Pisang secukupnya
Bumbu Tumbuk Kasar:
Bawang Merah 4 butir
Bawang Putih 2 siung
Cabai Merah keriting 4 buah
Cabai Merah besar 5 buah
Tomat Merah 1 buah
Bumbu Isian:
300 gram Pindang Tongkol (disuwir kasar)
1 Lembar daun salam
1 Batang serai, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 Sendok teh garam
1/4 Sendok teh merica bubuk
1/2 Sendok teh gula pasir
100 ml air
2 Sendok makan minyak goreng untuk menumis
Resep Arem-Arem Rica Pindang, Arem-Arem Rica Pindang (Sajian Sedap) |
Cara Membuat Arem-Arem Rica Pindang:
Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, serai dan lengkuas sampai harum. Masukkan ikan dan aduk rata kemudian bubuhi garam, merica bubuk dan gula pasir lalu aduk rata. Tuangkan air dan aduk sampai meresap lalu sisihkan.
Rebus santan, garam dan daun salam sampai mendidih. Masukkan beras dan aduk di atas api kecil sampai meresap.
Setelah itu ambil selembar daun pisang dan beri adonan lalu tambahkan isi dan padatkan. Bungkus berbentuk lontong dengan diameter besar lalu kukus di atas kompor dengan api sedang selama 1 jam sampai matang.